CUISINES PROFESSIONNELLES : LES CLÉS POUR APPRÉHENDER LE MARCHÉ DE LA RESTAURATION ET DES GRANDES CUISINES.

-> Acquérir les connaissances marché pour répondre aux besoins spécifiques

LES OBJECTIFS

Se familiariser avec les différents marchés de la restauration (commerciale, collective et les circuits alternatifs)
Se familiariser avec les différentes cuisines professionnelles (grandes cuisines, cuisines satellites, kiosques de restauration rapide, offices de remise en température, points de vente snacking etc.)
Se familiariser avec les différents acteurs qui participent à la création d’un projet de cuisine professionnelle
Comprendre les enjeux des réglementations propres à la cuisine professionnelle et leurs conséquences sur la réalisation d’un projet (Réglementation sanitaire, Réglementation incendie pour les établissements recevant du public, Réglementation environnementale etc.)
Être au fait des nouvelles tendances et être capable de bâtir une offre adaptée et dans l’air du temps

POUR QUI ?

Toute personne amenée à établir des offres commerciales dans le cadre d’un projet de cuisine professionnelle et ne connaissant pas les différents marchés de la restauration ni les réglementations qui impactent un projet de cuisine.

LES POINTS FORTS

Une journée pour bien comprendre les différents segments du marché de la restauration
Des arguments pour préconiser les bonnes solutions techniques et répondre aux critères de taux de couverture et d’ensoleillement.
Un panorama transversal pour comprendre les différents besoins des clients de la restauration
Une formation vivante et ludique dispensée par une spécialiste des marchés de la restauration

PROGRAMME – 1 journée

 Présentation du marché de la restauration commerciale et ses récentes évolutions
 Présentation du marché de la restauration collective et ses récentes évolutions
 Immersion au cœur des cuisines professionnelles pour s’intégrer plus facilement dans un projet de cuisine : connaître les différents acteurs, les différentes cuisines et leurs annexes tels la caféterie, le bar, la cave, la plonge etc.
 Principales réglementations impactant les grandes cuisines et leurs conséquences zone par zone
 Nouvelles tendances

MODALITÉ D’ÉVALUATION

Quiz à chaque fin de session + Passage d’un QCM* noté, en fin de formation.


* Questionnaire à Choix Multiples

DATES DE SESSIONS

Uniquement en INTRA

>> Nous consulter* Vous êtes en situation d’handicap, merci de nous contacter afin de pouvoir adapter la session à votre besoin.
* Inscription possible jusqu’à 8 jours ouvrés avant le début de la formation.

DUREE

1 jour – 7h

 

TARIFS INTER

590€ HT par personne – tarif adhérent Snefcca
690€ HT par personne – tarif public
Tarif valable pour des sessions inter-entreprise.

INTRA ENTREPRISE

Formation personnalisée possible dans vos locaux ou à distance.
>> Contactez-nous pour en savoir plus.