DESP : constituer les dossiers d’évaluation
-> Evaluation CE de vos travaux / ensembles frigorifiques : les clés pour une mise en oeuvre immédiate
OBJECTIF
Constituer le dossier d’évaluation de votre système frigorifique nécessaire à l’organisme notifié pour la validation CE d’ensemble.
LES POINTS FORTS
Les étapes indispensables du devis à la validation finale.
Concrétiser l’application de la DESP directement.
Détermination des catégories de risque des récipients.
Détermination des catégories de risque des assemblages / tuyauteries.
Définition des équipements soumis.
Permettre l’évaluation CE de ses réalisations conformément à la directive..
POUR QUI ?
Chef d’entreprise.
Encadrement.
Bureau d’études.
PROGRAMME – 1 jour
Phase « connaissance de la réglementation »
Analyse synthétique de la DESP 2014/68/UE.
Analyse de l’obligation de la certification des braseurs/soudeurs (EN 14276-1 / EN ISO 9606-1).
Analyse synthétique de la norme EN 378-2 (2016) régissant la conception et la fabrication des systèmes frigorifiques et pompes à chaleur.
Analyse des obligations de préparation des registres d’équipements conformément à l’EN 378-2.
Phase « construction du dossier »
Détermination/validation des conditions admissibles PS/TS du système frigorifique.
Construction d’un dossier d’équipement.
Questions / réponses : solutions particulières, adaptation au dispositif de chaque type d’entreprise.
MODALITÉ D’ÉVALUATION
Passage d’un QCM* noté, en fin de formation.
* Questionnaire à Choix Multiples
DATES DE SESSIONS
* Inscription possible jusqu’à 8 jours ouvrés avant le début de la formation.
DUREE
1 jour / 7h30
TARIFS
450 € HT par personne – tarif adhérent Snefcca
550 € HT par personne – tarif tarif public
INTRA ENTREPRISE
Formation personnalisée possible dans vos locaux ou à distance.
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Dernière date de mise à jour : 12/12/2023